Envío gratis a Lima Metropolitana por compras mayores a S/150

País

Logo Recamier
0

Terminos y legales del sitio

Política de Privacidad Tienda Virtual – DERMODIS S.A.C.

La presente política de privacidad de Datos Personales (la “Política de Privacidad”), tiene por finalidad informarle cómo DERMODIS S.A.C., (en adelante, “RECAMIER PERÚ”), con RUC Nº 20502148347, domiciliada en la calle Dean Valdivia 148 Oficina 201–B, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima, realiza el tratamiento de los Datos Personales que recopila mediante la presente página web.

RECAMIER PERÚ pone a disposición la Política de Privacidad para informar acerca de las políticas y procedimientos relacionados a la recopilación, uso y divulgación de información personal que recibe de los clientes y potenciales clientes del sitio web de Internet https://tiendaperu.recamier.com/ (el “Sitio Web”). La Política de Privacidad se aplica sólo a la información que los Usuarios nos proporcionan a través del Sitio Web.

Esta Política de Privacidad se encuentra adecuada a la normativa vigente de la Ley de Protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS). En el presente documento se señalan las finalidades del tratamiento de los datos personales que usted nos otorga, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en los bancos de datos personales, las medidas de seguridad y los medios para ejercer sus derechos como titular de los datos personales. Cabe recalcar que RECAMIER PERÚ asegura la máxima reserva y protección sobre aquellos datos personales que usted proporcione.

Hemos redactado la Política de Privacidad de manera que no contenga un lenguaje muy técnico, ya que a menudo se hace difícil entender el contenido de este documento. Por supuesto, si aún tiene preguntas sobre algún aspecto de nuestra Política de Privacidad, no dude en contactarse con nosotros.

I. Responsable del Tratamiento

Razón Social DERMODIS S.A.C.
N° de RUC: 20502148347
Domicilio: Calle Dean Valdivia 148 Oficina 201–B, San Isidro
Banco de Datos Personales: ClientesPotenciales ClientesLibro de Reclamaciones
Correo de Contacto: contacto@dermodis.com

II. Datos Personales Tratados

Al registrarse al Sitio Web, el Usuario deberá de proporcionar información relevante la cual será trata por RECAMIER PERÚ. En ese sentido, RECAMIER PERÚ recopilará y almacenará los datos personales que usted proporcione. Entre los datos que se almacenan en los servidores encontramos a los siguientes:

  1. - Datos Identificativos: Nombres, apellidos, N° de DNI, dirección de domicilio, teléfono, celular, correo electrónico, medio de pago, historial de pedidos.
  2. - Datos de Usuario: Usuario y contraseña
  3. - Metadatos: Ubicación técnica, incluyendo la dirección IP utilizada para conectarse desde tu computadora a internet, la información de ingreso a tu cuenta de usuario, tipo de navegador y versión, configuración horaria, plug-ins 1 asociados, sistema operativo y plataforma, etc. Asimismo, se recopilará cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro del Sitio Web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web). También las páginas visitadas, las interacciones con dichas páginas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, reclamos realizados y recibidos, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.
  4. - Datos Referidos al Libro de Reclamaciones Online: Las Hojas de Reclamaciones, tanto de los Libros de Reclamaciones de naturaleza virtual, deberán contener como mínimo la información consignada en el formato del Anexo 1 del presente Reglamento del Libro de Reclamaciones del Código de Protección y Defensa del Consumidor, aprobada mediante Decreto Supremo N° 011-2011-PCM. En ese sentido, se tratarán los siguientes datos personales:
    1. - Nombre, domicilio, número de documento de identidad, teléfono y correo electrónico del consumidor reclamante.
    2. - Nombre, domicilio, teléfono y correo electrónico de uno de los padres o representantes del consumidor, en caso se trate de un menor de edad.
    3. - Detalle de la queja o reclamo.
    4. - Identificación del producto o servicio contratado.
    5. - Fecha del reclamo o queja.
    6. - Copia del DNI.

Obligatoriedad de los datos personales: A fin de realizar la compra del producto seleccionado, es obligatorio que usted proporcione sus datos, pues de lo contrario RECAMIER PERÚ se verá imposibilitado de procesar la compra. Asimismo, a efectos de responder cualquier queja o reclamo en el Libro de Reclamaciones, es imperativo que llene el formulario. No es obligatorio que usted acepte el envío de promociones o publicidad de RECAMIER PERÚ.

III. Finalidad del Tratamiento y Base Legal

Los datos personales señalados en el punto II de la presente política serán utilizados para las siguientes finalidades:

Tratamiento Base Legal
Gestionar sus solicitudes de contacto con RECAMIER PERÚ a través de los canales dispuestos para ello en el Sitio Web de RECAMIER PERÚ. - Para cumplir con la relación contractual (art. 14°, numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales).
Procesos de compra, en los que podemos solicitarle que proporcione información de facturación adicional para procesar el pago. - Para cumplir con la relación contractual (art. 14°, numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales).
Procesos de soporte de atención al cliente, en los que podemos solicitarle que proporcione datos de contacto y la información relacionada con el problema por el que se comunica con nosotros. También podemos grabar llamadas que realice al equipo de soporte de RECAMIER PERÚ. - Para cumplir con la relación contractual (art. 14°, numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales).
Ofrecer conjunta o separadamente con terceros o a nombre de terceros, productos, bienes y/o servicios comerciales, crediticios y conexos, así como realizar campañas de promoción, en conjunto con terceros. - Para cumplir con la relación contractual (art. 14°, numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales).
Gestionar y compilar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos, legales y contables de RECAMIER PERÚ. - Mandato Legal (art. 14.13 de la Ley de Protección de Datos Personales).
Envío de información a entidades o autoridades gubernamentales, administrativas o judiciales por solicitud expresa de las mismas, siempre que tengan la potestad para ello. - Mandato Legal (art. 14.13 de la Ley de Protección de Datos Personales).
Gestionar la suscripción a la newsletter, realizada a través del canal dispuesto en el Sitio Web de RECAMIER PERÚ. - Consentimiento (art. 13° de la Ley de Protección de Datos Personales).
Enviarle información a su correo electrónico sobre los productos que se ofertan en el Sitio Web que podrían ser de su interés. - Consentimiento (art. 13° de la Ley de Protección de Datos Personales).
Contactarte a través de diferentes canales (por correo electrónico, mensajes cortos de texto (SMS), mensajes push, llamada telefónica, mensajes de Whatsapp o cualquier otro medio) para finalidades publicitarias y/o promocionales de productos y servicios de RECAMIER PERÚ y/o de terceros. - Consentimiento (art. 13° de la Ley de Protección de Datos Personales).
Control informático de la página web para prevenir cualquier violación de la seguridad de los datos. - Relación Contractual (art. 14.5 Ley de Protección de Datos Personales).
Para administrar sus datos y facilitarlos, en su caso, a proveedores externos para el correcto funcionamiento de nuestro negocio. - Relación Contractual (art. 14.5 Ley de Protección de Datos Personales).
Analizar tendencias y tráfico, y realizar un seguimiento de las compras y de los datos de uso. - Anonimización (art. 14.8 Ley de Protección de Datos Personales).
Desarrollar estudios internos sobre tus intereses y comportamientos, para ofrecerte mejores servicios y productos, así como realizar estudios estadísticos. - Anonimización (art. 14.8 Ley de Protección de Datos Personales).
Elaborar perfiles mediante el análisis de diversas variables, como la conducta o interacciones dentro de la plataforma, el análisis y predicción de la capacidad económica, preferencias, intereses, historial de transacciones, comportamiento y ubicación, entre otros, para mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre los productos que se comercializan en el Sitio Web. - Anonimización (art. 14.8 Ley de Protección de Datos Personales).
Gestión de quejas, reclamos y/o sugerencias. - Relación Contractual (art. 14.5 Ley de Protección de Datos Personales).
Gestión de quejas o reclamos hechos a través del Libro de Reclamaciones. - Mandato Legal (art. 14.13 Ley de Protección de Datos Personales).

IV. Plazo de Conservación

Los datos personales que RECAMIER PERÚ recopile serán almacenados en los Bancos de Datos Personales denominados “Clientes”, “Potenciales Clientes” y “Libros de Reclamaciones”.

Los datos personales serán conservados por un periodo máximo de 10 años, contados a partir de la fecha en la que el Usuario se contacte con RECMIER PERÚ. Este tiempo de conservación se encuentra estrictamente relacionado a los plazos de prescripción existentes en el ordenamiento jurídico, pues a RECAMIER PERÚ podría exigírsele algún tipo de responsabilidad derivada de la relación contractual u otro o por obligaciones legales de conservación de documentos e información, así como por razones históricas, estadísticas o científicas.

Los datos personales cuya base legal sea el consentimiento, se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión o rectificación.

Cabe indicar que RECAMIER PERÚ realizará una revisión semestral a fin de cumplir con el principio de proporcionalidad y calidad. En ese sentido, una vez que hayan dejado de ser relevantes para los fines por los cuales fueron recopilados, deberán ser eliminados.

V. Medidas de Seguridad

RECAMIER PERÚ sabe de la importancia de proteger los datos personales a los que tiene acceso, por lo que siempre se encuentra en la búsqueda de implementar nuevas tecnologías y procesos para proteger mejor los datos personales de sus usuarios.

El Sitio Web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos.

Asimismo, se han contratado proveedores que apliquen las medidas de seguridad pertinentes a fin de salvaguardar los datos personales. Nuestros empleados, proveedores y agentes que tengan acceso a su información personal están obligados al deber de confidencialidad y a las obligaciones establecidas en la normativa aplicable de protección de datos personales, pudiendo su incumplimiento estar sujeto a medidas disciplinarias, incluyendo el despido y pago de indemnización, de ser el caso, por el uso o divulgación no autorizada de tus datos personales.

El Sitio Web puede contener enlaces a otros sitios. RECAMIER PERÚ no se hace responsable del contenido de las políticas de privacidad y/o prácticas de otros sitios web. Cuando un Usuario acceda a un enlace que lo redirija a otro sitio web, éste deberá aceptar y sujetarse a la política de privacidad de dicho sitio web.

RECAMIER PERÚ confirma que ha adoptado niveles de seguridad apropiados para el resguardo de la información, respetando las medidas aplicables a cada categoría y tipo de tratamiento del Banco de Datos Personales, siguiendo lo establecido en la Directiva de Seguridad de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

VI. Transferencias Nacionales

Los datos personales serán tratados de forma interna.

RECAMIER PERÚ podrá compartir su información con proveedores de servicios o empresas de outsourcing, que son terceros que RECAMIER PERÚ contrata para que actúen en nombre de RECAMIER PERÚ para que presten un servicio siguiendo nuestras instrucciones y de conformidad a lo establecido en esta Política de Privacidad. RECAMIER PERÚ contrata a terceros para mejorar o facilitar las operaciones a través del Sitio Web, como:

(a) empresas de transporte, logística, mensajería y paquetería, para hacerte llegar los productos que adquiriste, (b) medios de pago, pasarelas de pago, intermediarios en la gestión de pagos o seguros, para obtener el pago por los servicios o productos contratados, así como brindarte protección respecto de los productos adquiridos, (c) proveedores de sistemas informáticos, proveedores de servicios en la nube, proveedores de servicios tecnológicos en general, (d) estudios contables, auditores y de abogados (e) agencias de publicidad o marketing, (f) análisis de datos, (g) agencias de cobranzas. Estos Proveedores de Servicios sólo acceden a la información estrictamente necesaria para prestar los servicios acordados y no pueden usarlos para finalidades distintas a las que les encomiende RECAMIER PERÚ. Actualmente, para conocer la lista de nuestros proveedores haga click aquí.

Cabe señalar que actualmente nos encontramos trabajando con las siguientes empresas para la correcta entrega de nuestros productos:

Denominación Social Logistica-Tech S.A.C
RUC 20603856725
Domicilio Av. Materiales Nro. 3049 Urb. Industrial Wiese Lima
Denominación Social Signia Soluciones Logisticas S.A.C
RUC 20547713045
Domicilio AV. LOS FRUTALES NRO. 220, Ate

Eventualmente, sus datos podrían ser compartidos con terceros aún no determinados tales como abogados, tribunales administrativos o judiciales en caso exista algún procedimiento o proceso legal. También se podrían compartir sus datos personales en caso de venta, fusión, consolidación o adquisición de la compañía. Asimismo, en caso de una auditoría legal, contable, de seguridad en la información, los proveedores podrían tener contacto con sus datos personales. En todos estos supuestos, RECAMIER PERÚ se compromete a celebrar un convenio de confidencialidad y de protección de datos personales conforme a lo señalado por la legislación vigente.

VII. Transferencias Internacionales

Los datos personales serán compartidos a las siguientes empresas por tratamientos necesarios para proveer los servicios relacionados a la página web:

Denominación Social: Linode LLC
Domicilio: 249 Arch St, Philadelphia, PA, 19106-1915, Estados Unidos
Tipo de empresa: Empresa de Tecnología (Infraestructura de Hosting)
Denominación Social: Winkhosting S.A.S.
Domicilio: Carrera 7 # 156 - 68 To 3, Ofc 1103 - Bogotá - Colombia
NIT: 901.052.484-2
Tipo de empresa: Empresa de Tecnología (Proveedor de Hosting)
Denominación Social: Winkhosting S.A.S.
Domicilio: Carrera 7 # 156 - 68 To 3, Ofc 1103 - Bogotá - Colombia
NIT: 901.052.484-2
Tipo de empresa: Empresa de Tecnología (Proveedor de Hosting)
Denominación Social: Tallink S.A.S.
Domicilio: Carrera 7 # 156 - 68 To 3, Ofc 1103 - Bogotá - Colombia
NIT: 901.052.484-2
Tipo de empresa: Marketing Digital (Gestionar las interacciones en la página web)
Denominación Social: ePartner Commerce SA.S.
Domicilio: Carrera 43 A No. 17 106 of 606, Medellín, Antioquia
NIT: 901.207.723-5
Tipo de empresa: Marketing Digital (Gestionar las interacciones en la página web)
Denominación Social: Compañía Colombiana de Tecnología Para E-Commerce SAS
Domicilio: Carrera 10 96 25 Oficina N° 612, Bogotá, Colombia
NIT: 900733097-4
Tipo de empresa: Empresa de Tecnología (Proveedor de la tecnología de la página web)

Asimismo, se compartirá la información con la matriz de RECAMIER PERÚ

Denominación Social: Recamier S.A.
Domicilio: Calle 34 # 8A-115, Cali, Valle del Cauca, Colombia
NIT: 890.302.955–4
Tipo de empresa: Productos Cosméticos
Finalidad: Grupo Empresarial – Envío de información a la matriz para controlar estándares de calidad en el tratamiento de datos personales.

VIII. Datos Personales de Menores

Para el uso del Sitio Web, los Usuarios deben de tener más de 18 años de edad. Por lo tanto, no recopilamos información de niños. Si RECAMIER PERÚ detecta que el Usuario es menor de edad y no cuenta autorización de sus padres, RECAMIER PERÚ se reserva el derecho a bloquear y/o eliminar tu cuenta o perfil de Usuario. Los padres o tutores del menor de edad podrán en todo caso dirigirse a nosotros para bloquear la cuenta o perfil del menor de edad a su cargo, a través de los medios disponibles en la sección relativa a los derechos del usuario.

IX. Modificaciones de la Política de Privacidad

Nuestros Servicios y la legislación aplicable a los mismos pueden cambiar por lo que nos reservamos el derecho de actualizar o modificar esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en cualquier momento, para ello nos encargaremos de comunicarle cualquier variación y de requerir tu consentimiento respecto de la nueva versión de la Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en caso varíe alguna de las formas de tratamiento que autoriza mediante la aceptación de la presente Política. Sin perjuicio de ello, le recomendamos que revise esta Política periódicamente, y especialmente antes de proporcionar información personal adicional. Esta Política fue actualizada en la fecha indicada al final.

X. Ejercicio de Derechos

El derecho a la protección de los datos personales permite que las personas puedan controlar tu información personal. para ello, la normativa prevé derechos que permiten a las personas exigir que tus datos personales sean tratados adecuadamente. Estos son los derechos denominados “ARCO”:

  1. • Acceso: Toda persona tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de administración pública o privada, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó la recopilación, así como las transferencias realizadas o que se prevén hacer de ellos.
  2. • Rectificación (actualización, inclusión): Es el derecho del titular de datos personales que se modifiquen los datos que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos.
  3. • Cancelación: El titular de los datos personales podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales de un banco de datos personales cuando éstos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hayan sido recopilados; hubiere vencido el plazo establecido para su tratamiento; se ha revocado su consentimiento para el tratamiento y en los demás casos en los que no están siendo tratados conforme a la ley y al reglamento.
  4. • Oposición: Toda persona tiene la posibilidad de oponerse, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta, a figurar en un banco de datos o al tratamiento de sus datos personales, siempre que por una ley no se disponga lo contrario.

    El usuario podrá dirigir su solicitud de ejercicio de los derechos a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@dermodis.com

    A fin de ejercer los derechos antes mencionados, el usuario deberá presentar en el domicilio especificado previamente, la solicitud respectiva en los términos que establece el Reglamento de la Ley N° 29733 (incluyendo: nombre del titular del dato personal y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la representación legal; descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos). De considerar el usuario que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú.

Para ejercer sus Derechos ARCO de forma online ingrese aquí.

POLÍTICA DE COOKIES – DERMODIS S.A.C.

Bienvenido a https://tiendaperu.recamier.com

A través del presente documento, DERMODIS S.A.C. (en adelante, “RECAMIER”) con RUC Nº 20502148347, con domicilio en Calle Dean Valdivia Nro. 148. Int. 201-B, Urbanización Jardines, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima, en cumplimiento con lo estipulado en la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS, le informa a los usuarios que RECAMIER utiliza cookies en su Tienda de Comercio Electrónico.

El objetivo de esta política es informar a los titulares de datos personales que ingresen al Sitio Web acerca de las cookies que emplea esta Tienda de Comercio Electrónico de conformidad con lo establecido en la en la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS.

1. Uso de cookies

La Tienda de Comercio Electrónico https://tiendaperu.recamier.com/ es de titularidad de DERMODIS S.A.C.

Las cookies son ficheros que se descargan en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web garantizar su calidad, usabilidad y correcto funcionamiento, además para almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación y personalizar sus contenidos, pudiendo utilizarse en ocasiones para reconocer al usuario de una Tienda de Comercio Electrónico.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet y en ningún caso suponen un riesgo para su equipo o dispositivo. Además, mejoran su proceso de navegación, ya que permiten que la página web ofrezca al usuario información que puede ser de su interés en función del uso que realice o del contenido de la misma.

En caso de no querer recibir cookies, por favor, configure su navegador de internet, para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en su caso de instalación de las mismas. Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, simplemente, continúe en la página web.

2. Uso de las Cookies

Procedemos a detallar el uso de las cookies que esta página web emplea, con el fin de promocionarle la máxima información posible. Este sitio web utiliza:

  1. - Cookies Propias: Son aquellas que se envían a su equipo o dispositivo desde la Tienda de Comercio Electrónico gestionada por DERMODIS S.A.C. y desde la que se le presta el servicio. En otras palabras, las Cookies Propias son aquellas que son puestas por la misma página que uno visita.
  2. - Cookies de Terceros: Son aquellas que se envían a su equipo o dispositivo desde un equipo o dominio que no es gestionado por DERMODIS S.A.C. Este sitio web puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de DERMODIS S.A.C. recopilarán información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.
  3. - Cookies de Sesión: Son aquellas diseñadas para recabar y almacenar información únicamente durante la duración de su visita a la Tienda de Comercio Electrónico, y desaparecen al terminar la sesión. Se emplean normalmente para almacenar información que solo interesa conservar durante la sesión para garantizar funcionalidades básicas de la Tienda de Comercio Electrónico de DERMODIS S.A.C. durante su visita a la misma.
  4. - Cookies Persistentes: Son aquellas que almacenan la información por un período de tiempo más largo, que puede ser accedida y tratada por el responsable de la cookie durante dicho período. Este período varía según cada cookie, y puede ir de unos minutos a varios años.
  5. - Cookies Técnicas o Necesarias: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  6. - Cookies de Personalización: Son aquellas que permiten recordar información para que el usuario pueda acceder a la Tienda de Comercio Electrónico con algunas características que pueden diferenciar su experiencia de las de otros usuarios, por ejemplo, el aspecto o contenido de la Tienda de Comercio Electrónico.
  7. - Cookies de Análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, permiten el seguimiento y análisis de su comportamiento en la Tienda de Comercio Electrónico. Esta información permite medir y analizar estadísticamente el uso de la Tienda de Comercio Electrónico, así como elaborar perfiles de navegación de los usuarios, con el objetivo de introducir mejoras necesarias para la oferta de productos o servicios que le ofrecemos. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  8. - Cookies Publicitarias: Son aquellas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, se hayan incluido en la Tienda de Comercio Electrónico.
  9. - Cookies de Publicidad Comportamental: Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se hayan podido incluir en la Tienda de Comercio Electrónico, a través del almacenamiento de información de su comportamiento obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

A continuación, adjuntamos lista de las cookies principales que utiliza el presente Sitio Web:

Nombre de la Cookie

Origen

Categoría

Tipo

Propósito

Caducidad

_abck

grainger.com

Necesaria

HTTP

Utilizada para detectar y defenderse contra los ataques de las cookies de respuesta - Esta cookie es necesaria para la seguridad y la integridad de la web.

1 año

AWSALBCORS

ingersollrand.com

Necesaria

HTTP

Registra que grupo de servidores está sirviendo al visitante. Esto se utiliza en relación con el equilibrio de carga para optimizar la experiencia del usuario.

6 días


bm_sz

grainger.com

Necesaria

HTTP

Utilizado en relación con la función de la web BotManager - Esta función detecta, categoriza y recopila informes sobre robots potenciales que están intentando acceder a la web para el operador de la web.

1 día

CookieConsent

Recamier

Necesaria

HTTP

Almacena el estado de consentimiento de cookies del usuario para el dominio actual

1 año

elementor

Recamier

Necesaria

HTML

Utilizada en relación al tema de Wordpress de la web. La cookie permite al propietario de la web implementar o cambiar el contenido de la web en tiempo real.

persistente

PHPSESSID

blogdemaquillaje.com

Necesaria

HTTP

Conserva los estados de los usuarios en todas las peticiones de la página.

1 día

PHPSESSID

Recamier

Necesaria

HTTP

Conserva los estados de los usuarios en todas las peticiones de la página.

De sesión

rc::a

google.com

Necesaria

HTML

Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots. Esto es beneficioso para la web con el objeto de elaborar informes válidos sobre el uso de su web.

Persistente

rc::b

google.com

Necesaria

HTML

 Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots.

De sesión

rc::c

google.com

Necesaria

HTML

 Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots.

De sesión

wordpress_test_cookie

Recamier

Necesaria

HTTP

Utilizada para comprobar si el navegador del usuario admite cookies.

De sesión

gridcookie

Recamier

Preferencia

HTTP

Ésta es parte de un número de cookies que sirven al propósito de optimizar la experiencia del visitante en la web – Recogen datos sobre la navegación del usuario, preferencias e interacción con el contenido de la web. Se utilizan para optimizar la barra de búsquedas de las webs, las funciones de filtro y clasificación y mostrar al usuario contenido relevante.

De sesión

_ga

Recamier

Estadística

HTTP

Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web.

2 años

_gat

Recamier

Estadística

HTTP

Utilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones.

1 día

_gid

Recamier

Estadística

HTTP

Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web.

1 día

collect

google-analytics.com

Estadística

Pixel

Se utiliza para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo del visitante y su comportamiento. Rastrea al visitante a través de dispositivos y canales de marketing.

De sesión

pll_language

Recamier

Estadística

HTTP

Esta cookie se utiliza para determinar el idioma preferido del visitante y configura el idioma correspondientemente en el sitio web, si es posible.

1 año

_fbp

Recamier

Marketing

HTTP

 Utilizada por Facebook para proporcionar una serie de productos publicitarios como pujas en tiempo real de terceros anunciantes.

3 meses

ads/ga-audiences

google.com

Marketing

Pixel

Utilizada por Google AdWords para reconectar con visitantes que tienen posibilidades de convertirse en clientes, se basa en el comportamiento online del cliente a través de las webs.

De sesión

ATN

atdmt.com

Marketing

HTTP

Se dirige a anuncios según la realización de un perfil de comportamiento y la ubicación geográfica.

2 años

awpv#

awin1.com

Marketing

HTTP

-

1 día

awpv#

zenaps.com

Marketing

HTTP

-

1 día

AWSESS

awin1.com

Marketing

HTTP

Recoge información del comportamiento del usuario en diferentes webs para mostrar publicidad más relevante - También le permite a la web limitar el número de veces que el usuario está expuesto a un mismo anuncio.

De sesión

AWSESS

zenaps.com

Marketing

HTTP

Recoge información del comportamiento del usuario en diferentes webs para mostrar publicidad más relevante - También le permite a la web limitar el número de veces que el usuario está expuesto a un mismo anuncio.

De sesión

fr

facebook.com

Marketing

HTTP

Utilizada por Facebook para proporcionar una serie de productos publicitarios como pujas en tiempo real de terceros anunciantes.

3 meses

https://cx.atdmt.com/

atdmt.com

Marketing

Pixel

Establece un identificar único para el visitante que permite a anunciantes externos (terceras partes) dirigirse al visitante con publicidad relevante. Este servicio combinado está provisto por centros de publicidad, que facilitan ofertas en tiempo real a los anunciantes.

De sesión

IDE

doubleclick.net

Marketing

HTTP

Utilizada por Google DoubleClick para registrar e informar sobre las acciones del usuario en el sitio web tras visualizar o hacer clic en uno de los anuncios del anunciante con el propósito de medir la eficacia de un anuncio y presentar anuncios específicos para el usuario.

1 año

NID

google.com

Marketing

HTTP

Registra una identificación única que identifica el dispositivo de un usuario que vuelve. La identificación se utiliza para los anuncios específicos.

6 meses

test_cookie

doubleclick.net

Marketing

HTTP

Utilizada para comprobar si el navegador del usuario admite cookies.

1 día

tr

facebook.com

Marketing

Pixel

Utilizada por Facebook para proporcionar una serie de productos publicitarios como pujas en tiempo real de terceros anunciantes.

De sesión

VISITOR_INFO1_LIVE

youtube.com

Marketing

HTTP

Intenta calcular el ancho de banda del usuario en páginas con vídeos de YouTube integrados

179 días

YSC

youtube.com

Marketing

HTTP

Registra una identificación única para mantener estadísticas de qué vídeos de YouTube ha visto el usuario.

De sesión

yt-remote-cast-installed

youtube.com

Marketing

HTML

Registra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube

De sesión

yt-remote-connected-devices

youtube.com

Marketing

HTML

Registra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube

Persistente

yt-remote-device-id

youtube.com

Marketing

HTML

Registra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube

Persistente

yt-remote-fast-check-period

youtube.com

Marketing

HTML

Registra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube

De sesión

yt-remote-session-app

youtube.com

Marketing

HTML

Registra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube

De sesión

yt-remote-session-name

youtube.com

Marketing

HTML

Registra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube

De sesión

abHuDMgIFni

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

aNXYpuBVrDbEg

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

BDruIfkZad

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

BtIhcWCrvonYRxzZ

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

cGzdFlKPbOIt

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

CHXqwpVvnU-

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

CmStdFTj

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

CwHtX_FgTmJPLGh

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

DUAcblW

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

dYqCLTI-SVse

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

FfGWB-ljpd

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

ft_-RFzyrlvM

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

GMVHWZOwjhms

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

gopLxnKXwCIAH

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

hJkXDQUpWN

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

kKEhCzrBPxLfAHNe

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

miD_THNBrO

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

mTnyj-l

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

NqlHiWeEBTKn

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

QbUsLpjg

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

qHTatOxfVFughco

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

RZqsxiPJIa_D

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

SKLYaeNfjmVg_cGR

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

TbDseF_

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

TispAUqweaP

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

TovIcVSAW

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

TQWtmZwn

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

tRBvbWh

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

TtxaBEzuAIGRZ

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

xEtMWPz

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

xhQgko

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

xNhoGMqujFlg

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

ychmaeiXWgM

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

yRxPAEHkGmno

Recamier

No clasificado

HTTP

-

1 día

3. Consentimiento

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de esta Tienda de Comercio Electrónico, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Asimismo, usted reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

4. Gestión de Cookies

El usuario puede aceptar o rechazar el uso de cookies a través del centro de configuración de cookies que DERMODIS S.A.C. pone a su disposición, y al que se puede acceder tanto a través del mensaje de información básica sobre cookies que aparece al visitar la Tienda de Comercio Electrónico por primera vez, como a través del siguiente enlace https://www.recamier.pe/web/contacto/, que lo dirigirá al centro de configuración de cookies: Configuración de privacidad.

En el centro de configuración de cookies de DERMODIS S.A.C. podrá consentir al uso de cookies, así como retirar cualquier consentimiento para su uso ya otorgado, en cualquier momento y tantas veces como desee.

En caso el usuario decida no autorizar su uso, RECAMIER no almacenaría ninguna cookie y tan sólo se usarían las Cookies técnicas dado que sin ellas no es posible navegar por la web. En caso de seguir navegando por la web y no denegar la autorización, dicha actividad implicará la aceptación de su uso, como se ha indicado anteriormente. Cabe señalar que usted como usuario puede personalizar qué tipo de cookies desea aceptar o no.

Tenga en cuenta que, si acepta las cookies de terceros, deberá eliminarlas, si así lo desea, directamente a través de las opciones de gestión de cookies de su navegador, tal y como explicaremos.

El usuario puede restringir, bloquear o borrar las Cookies de RECAMIER o de cualquier otra página web, utilizando su navegador.

En cada navegador la operativa es diferente:

A. Google Chrome:

  1. A. Google Chrome:
  2. Paso 1: Clicamos en el icono de menú.
  3. Paso 2: Seleccionar "configuración".
  4. Paso 3: Seleccionar "configuración avanzada".
  5. Paso 4: Seleccionar "privacidad".
  6. Paso 5: Seleccionar "configuración de contenido".
  7. Paso 6: Seleccionar la función que desee:
    1. o Permitir que se almacenen datos locales.
    2. o Conservar datos locales solo hasta que salgas del navegador.
    3. o No permitir que se guarden datos de los sitios.
    4. o Bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros.
  8. Paso 7: Una vez seleccionado la opción deseada, clicar en "listo".

B. Internet Explorer:

  1. Paso 1: Clicamos en icono de "inicio".
  2. Paso 2: Seleccionar "opciones de internet" en el menú "herramientas".
  3. Paso 3: Seleccionar "privacidad".
  4. Paso 4: Seleccionar "configuración".
  5. Paso 5: Seleccionar la opción que desee y clicar en "aceptar".

C. Firefox:

  1. Paso 1: Clicamos en el icono "menú".
  2. Paso 2: Seleccionar "opciones".
  3. Paso 3: Seleccionar "privacidad".
  4. Paso 4: Seleccionar la opción que desee en el menú desplegable.

D. Safari:

  1. Paso 1: Clicamos en icono de "safari".
  2. Paso 2: Seleccionar "preferencias".
  3. Paso 3: Seleccionar "privacidad".
  4. Paso 4: Seleccionar "cookies y datos de sitios web".
  5. Paso 5: Seleccionar la opción que desee entre las disponibles.

E. Opera:

  1. Paso 1: Clicamos en "Configuración".
  2. Paso 2: Seleccionar "opciones".
  3. Paso 3: Seleccionar "avanzado".
  4. Paso 4: Seleccionar "cookies"

F. Iphone o Ipad:

  1. Paso 1: Clicamos en “ajustes" en la pantalla de inicio.
  2. Paso 2: Seleccionar "Safari".
  3. Paso 3: Seleccionar la opción que desee entre las disponibles.

G. Android:

  1. Paso 1: Clicamos en "Menú".
  2. Paso 2: Seleccionar "ajustes".
  3. Paso 3: Seleccionar “seguridad y privacidad".
  4. Paso 4: Activar o desactivar casilla “aceptar cookies".
  5. Paso 5: Reiniciar navegador para cambios efectivos.

H. Windows Phone:

  1. Paso 1: Clicamos en “Internet Explorer".
  2. Paso 2: Seleccionar "más".
  3. Paso 3: Seleccionar "configuración".
  4. Paso 4: Seleccionar o desactivar opción “permitir cookies".

En caso de realizar modificaciones en la configuración de las Cookies, RECAMIER informa que no asegura el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de la web.

Si el Usuario utiliza otro navegador, puede obtener más información sobre cómo configurar la instalación de las Cookies a través de la sección de ayuda o asistencia de dicho navegador. En caso de que el Usuario necesite ayuda para llevar a cabo la configuración de las Cookies con su navegador, podrá ponerse en contacto con RECAMIER a través de contacto@dermodis.com.

5. Modificaciones

La presente política de cookies puede verse modificada en función de las exigencias legales establecidas o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Dirección General de Protección de Datos. Por esta razón, aconsejamos a los usuarios visitar periódicamente nuestra política de cookies.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta política, en la medida de nuestras posibilidades, comunicaremos a los usuarios estos cambios mediante un aviso en nuestra página web.